Болезни и их лечение

Новости

Обыкновенный карандаш избавит от головных болей

Исследованиями природы головной боли долгое время занимается замечательный британский доктор - невролог Джейн Леонард. Она утверждает, что основными причинами возникновения головных болей является длительное спазмирование мышц шеи. Также, вполне вероятно, что головные боли обусловлены неправильной осанкой, сдавлением кровеносных стволов и наруш...

Добавки с железом быстро приводят к передозировке

Дефицит железа - одна из наиболее актуальных проблем здравоохранения на сегодняшний день. В повышенном потреблении нуждаются дети, беременные, кормящие женщины, пожилые люди. Норма потребления железа у мужчин- около 8 мг в сутки. У женщин репродуктивного возраста суточная потребность в ионах железа составляет около 15 мг. Причем важно, чтобы в...

Деятельность генов зависит от употребляемой человеком пищи

В современное время, с развитием такой медицинской дисциплины как генетика, стали весьма популярны исследования по влиянию различных факторов внешней и внутренней среды на геном человека. Как известно, генетический аспект не зависит от воздействия изменчивых факторов окружающей среды. Но некоторые специалисты пытаются доказать, что это далеко не так.

В России выросла смертность от онкологии

В настоящее время по числу смертельных исходов онкопатология уступает лишь заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Было проведено исследование, в результате которого РосСтат получил соотношение числа умерших людей за 2014 и 2015 годы. По итогам можно сказать, что в результате онкологических заболеваний в период с января по ноябрь в 2014 году...

E433 и E566 названы причиной появления ожирения и диабета

Употребление с пищей консервирующей добавки E433 и эмульгатора E566, которые добавляются в различные пищевые продукты с целью удержания влаги, может быть опасно из-за возможного нарушения обменных процессов в организме и, как следствие, появления таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение и синдром раздраженной кишки. Недавно прошла научн...

10 самых опасных мифов о гриппе

В 2016 г. эпидемические вспышки гриппа выявлены не только в Москве, но и во всей России. Во многих городах областного значения эпидемиологический порог заболеваемости превышен и составляет более 50 процентов. Но не стоит паниковать и воспринимать этот тип гриппа как суперопасный «свиной», который вызвал новую волну эпидемии. Нет, «свиным» его...

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по гинекологии

Корректоры гормонального фона

Могут ли средства гормональной контрацепции предотвратить развитие и возникновение заболеваний гинекологического профиля? Гормональные контрацептивы предупреждают возникновение беременности.

Далее

Последствия переохлаждения для женщины

Главным в профилактике воспаления придатков является личная гигиена девочки, а впоследствии женщины. Точнее, неукоснительное соблюдение некоторых несложных правил ухода за собой.

Далее

Ликбез по диагностике внутриматочных патологий

Внутриматочная патология – это целая группа гинекологических заболеваний, включающая многочисленные патологические процессы.

Далее

Рациональная витаминотерапия в группах риска по развитию акушерских осложнений (обзор литературы).

Рациональное питание женщин во время беременности определяет как ее собственное здоровье, так и полноценное развитие и здоровье будущего ребенка.

Далее

Они никогда не приходят вовремя

Беседа о лечении бесплодия с профессором, доктором медицинских наук Корякиным Михаилом Васильевичем

Далее

Миома матки, краткая характеристика, лечение

Женщины, становясь старше, становятся всё более уязвимыми для такого заболевания, как миома матки. Около тридцати процентов женщин после тридцати пяти лет подвержены этой болезни.

Далее

Спросите доктора о самом интимном

Стресс, переохлаждение, снижение иммунитета – такой привычный, к сожалению, фон современной жизни нередко становится благоприятным фоном для нарушения гармонии женской интимной сферы…

Далее

Красивая женщина = Здоровая женщина!

Сегодня мы говорим об одном из самых распространенных заболеваний женской половой сферы - дисбиозе влагалища.

Далее

Мифы и правда о дисбиозе влагалища

Дисбактериоз мы чаще всего ассоциируем с кишечником и мало кто из нас задумывается о том, что наши интимные зоны тоже подвержены неблагоприятному влиянию. В результате, мы сталкиваемся с огромным количеством и предрассудков и заблуждений, касающихся неприятного состояния.

Далее

Успешное решение для интимного здоровья

Нарушение интимной микрофлоры может привести к печальным последствиям. Как предотвратить заболевание или излечиться от него?

Далее

Причины женского бесплодия

Качественная диагностика с учетом всех возможных факторов бесплодия, для многих пар становится той долгожданной помощью. Точная диагностика позволяет эффективно помочь семейным парам выявить все факторы приведшие к бесплодию и решить эту проблему за максимально возможный срок.

Далее

Миома

Причины возникновения миомы матки могут быть различными. Как правило, ее провоцируют гормональные сбои в организме женщины. Причиной образования миоматозных узлов могут быть аборты, сложные роды, наследственность, аденомиоз и иммунологические нарушения.

Далее

Каждая женщина имеет право знать…

Каждой женщине необходимо знать методы профилактики и лечения мастопатии, так как она может быть фоном для возникновения более серьезных, в том числе, онкологических заболеваний.

Далее

Спортивная жизнь беременным только полезна

Стоит развеять миф о том, что беременным спорт вреден. Во всем мире уже давно известно, что именно беременным спорт помогает вынашивать самых здоровых и крепких младенце. Но какой именно спорт подходит будущим мамам?

Далее

Мастопатия: негормональные методы терапии

Практикующие гинекологи и маммологи постоянно сталкиваются со случаями заболевания фиброзно-кистозной мастопатией. По разным данным, частота ее возникновения колеблется от 35 до 60% среди всех обследуемых.

Далее

Миома матки. Можно ли обойтись без операции?

Миома матки – заболевание, с которым при определенных условиях можно жить. Однако, миома не существует как некое статическое образование, она достаточно часто имеет тенденцию к росту. И на разных этапах своего развития она может проявлять себя по-разному.

Далее

Эндометриоз – что это такое?

В последнее время этот диагноз все чаще звучит в кабинетах гинекологов! Прежде всего, потому, что раньше об этом просто до конца не знали и не могли объяснить, в чем причина нездоровья.

Далее

Молочница у женщин

Молочница встречается у 70% женщин. Причина данного заболевания до конца не выявлена. Это может быть связано с низкой иммунной системой, неправильной гигиеной, изменениями гормонального фона.

Далее

Бесплодие?.. Не верьте!

Множество женщин во всем мире убеждены в том, что им не суждено зачать ребенка. Диагноз «бесплодие» витает в коридорах женских консультаций и институтов акушерства и гинекологии.

Далее

Нежелательное прерывание беременности

Прерывание беременности довольно часто именуют абортом. На сегодняшний день существует несколько видов прерывания беременности. К ним можно отнести медикаментозный аборт, мини-аборт либо вакуум аспирацию

Далее

Заблаговременное планирование беременности

Довольно часто мамы начинают задумываться о здоровье их будущего малыша только тогда, когда узнает о том, что они беременны. Общеизвестным фактом является то, что в эти моменты уже ничего изменить нельзя.

Далее

Боровая матка – уникальное лекарственное растение для здоровья женщины.

Для женщины нет большего счастья, чем счастье материнства. И нет большего горя, чем бесплодие. Существует множество народных средств для лечения воспалений и инфекций, вызывающих бесплодие. Одно из них – лекарственное растение боровая матка.

Далее

Омоложение влагалища

В последние несколько лет направление пластической гинекологии развивается очень активно. Все больше женщин желают исправить форму, размер и пропорции вагины.

Далее

Беременность после 30 лет

Беременность после 30 лет становится довольно частым явлением. Женщины к этому возрасту материально обеспечены, уверены в себе, самостоятельны. Перед зачатием ребенка необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом о возможных рисках и осложнениях.

Далее

Восстановление после прерывания беременности

Реабилитация после аборта у каждой женщины протекает по-своему. Это зависит сразу от нескольких факторов. Выбирая безоперационный метод, вы исключите риск заражения инфекцией и снизите вероятность осложнений.

Далее

Последние Статьи

Теперь бесплодие поправимо

В настоящее время все больше женщин и мужчин слышат от врачей этот страшный диагноз: «бесплодие». Причинами бесплодия являются генетические причины, заболевания органов мочеполовой системы, перенесенный эпидемический паротит у мальчиков, аборты, гинекологические заболевания. В 50 % случаев в бесплодных семьях нарушения выявляются у одного из су...

Корректоры гормонального фона

Могут ли средства гормональной контрацепции предотвратить развитие и возникновение заболеваний гинекологического профиля? Гормональные контрацептивы предупреждают возникновение беременности. А это само по себе профилактика различного рода заболеваний, появляющихся в результате абортов и выкидышей. Препараты могут устранить возникшие гормнальные...

Диета - психологическая перезагрузка

Заботы о эстетике тела и здоровье всегда занимали умы человечества. Если речь ведется еще и о женщинах, и на календаре неуклонно близится лето, то эти заботы становятся поистине авралом. Во всех СМИ выискиваются абсолютно все мыслимые и немыслимые способы освобождения от тяготящих и гнетущих лишних сантиЗаботы о эстетике тела и здоровье всегда...

Популярные статьи

Гастроэнтерология

Неврологические расстройства как причина язвенной болезни

Симптомы язвенной болезни желудка знает практически каждый: это боли в эпигастрии, возникающие через полчаса после еды, отрыжка кислым, изжога, утомляемость, изменения в анализе крови, снижение всасывания питательных веществ и витаминов, и как следствие - похудание. Причины развития язвенной болезни: наследственная предрасположенность, повышенн...

Кардиология

Артериальная гипертензия

Артериальная гипертензия – одно из часто встречающихся заболеваний, поражающих сердце и кровеносные сосуды. Им страдает порядка 50% взрослого населения. Но многие даже не думаюто том, что они сильно больны. Такая неосведомленность о своем состоянии связана с тем, что долгое время АГ не дает никаких проявлений, либо они незначительны. Не придает...

Косметология

Криолипосакция – быстрая подготовка к сезону бикини

После новогодних праздников нетрудно заметить появления лишних сантиметров и складочек в области талии. А ведь время пролетит очень быстро, и пляжный сезон наступит как всегда неожиданно. В том случае если вы не посещаете регулярные тренировки и не сидите на изнуряющих диетах, стоит подумать возможности салонных процедур, таких как криолипосакц...