Болезни и их лечение

Новости

Обыкновенный карандаш избавит от головных болей

Исследованиями природы головной боли долгое время занимается замечательный британский доктор - невролог Джейн Леонард. Она утверждает, что основными причинами возникновения головных болей является длительное спазмирование мышц шеи. Также, вполне вероятно, что головные боли обусловлены неправильной осанкой, сдавлением кровеносных стволов и наруш...

Добавки с железом быстро приводят к передозировке

Дефицит железа - одна из наиболее актуальных проблем здравоохранения на сегодняшний день. В повышенном потреблении нуждаются дети, беременные, кормящие женщины, пожилые люди. Норма потребления железа у мужчин- около 8 мг в сутки. У женщин репродуктивного возраста суточная потребность в ионах железа составляет около 15 мг. Причем важно, чтобы в...

Деятельность генов зависит от употребляемой человеком пищи

В современное время, с развитием такой медицинской дисциплины как генетика, стали весьма популярны исследования по влиянию различных факторов внешней и внутренней среды на геном человека. Как известно, генетический аспект не зависит от воздействия изменчивых факторов окружающей среды. Но некоторые специалисты пытаются доказать, что это далеко не так.

В России выросла смертность от онкологии

В настоящее время по числу смертельных исходов онкопатология уступает лишь заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Было проведено исследование, в результате которого РосСтат получил соотношение числа умерших людей за 2014 и 2015 годы. По итогам можно сказать, что в результате онкологических заболеваний в период с января по ноябрь в 2014 году...

E433 и E566 названы причиной появления ожирения и диабета

Употребление с пищей консервирующей добавки E433 и эмульгатора E566, которые добавляются в различные пищевые продукты с целью удержания влаги, может быть опасно из-за возможного нарушения обменных процессов в организме и, как следствие, появления таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение и синдром раздраженной кишки. Недавно прошла научн...

10 самых опасных мифов о гриппе

В 2016 г. эпидемические вспышки гриппа выявлены не только в Москве, но и во всей России. Во многих городах областного значения эпидемиологический порог заболеваемости превышен и составляет более 50 процентов. Но не стоит паниковать и воспринимать этот тип гриппа как суперопасный «свиной», который вызвал новую волну эпидемии. Нет, «свиным» его...

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по кардиологии

Моя гипотеза о гипертонии (кратко).

Гипертония зарождается из-за медленного неуклонно возрастающего дефицита пропускной способности позвоночных артерий.

Далее

Артериальная гипертензия

Артериальная гипертензия – одно из часто встречающихся заболеваний, поражающих сердце и кровеносные сосуды. Им страдает порядка 50% взрослого населения. Но многие даже не думаюто том, что они сильно больны.

Далее

Два клинических случая АГ и ИБС

За время наблюдения было отмечено постепенное заметное улучшение состояние пациента: снижение частоты и интенсивности головных болей, нормализация самочувствия и работоспособности.

Далее

Применение Коэнзима Q10 в комплексной терапии при нарушениях ритма сердца и проводимости у детей

В отличие от взрослых, у детей нарушения ритма сердца и проводимости чаще всего протекают бессимптомно, выявляются во время прохождения диспансерных осмотров, на фоне или после перенесенных ОРВИ и часто являются случайной находкой, что не позволяет точно установить длительность существования данных нарушений и возраст ребенка в начале заболевания.

Далее

Возможности применения убихинона (Коэнзима Q10) в лечении артериальной гипертонии

Рациональная фармакотерапия артериальной гипертонии (АГ) - одна из самых актуальных проблем современной кардиологии, поскольку АГ является наиболее частой причиной тяжелых сердечно-сосудистых осложнений (ССО) и смертности больных вследствие широкой распространенности заболевания и недостаточного контроля артериального давления (АД) даже у больных с мягкой формой АГ.

Далее

Состояние эндотелиальной функции у больных хронической ишемической болезнью сердца на фоне применения коэнзима Q10

Проблема вторичной профилактики ишемической болезни сердца (ИБС), в связи с широким распространением этой патологии, достигшей в современном обществе масштабов эпидемии, является одной из самых актуальных в настоящее время.

Далее

Гипотеза о возникновении и развитии «беспричинной (эссенциальной)» гипертонии. (Выход из тупика. Ошибки медицины исправляет физика.)

Гипотезой является предположение о том, что чаще всего гипертония начинается из-за разбалансировки артериального давления в крупных сосудах мозга. Организм человека замкнутая саморегулирующая система.

Далее

Как вылечить гипертонию с помощью избыточного давления в барокамере

Кроме тяжелых осложнений, гипертония вызывает раннее снижение памяти, ускоренное старение и даже изменение личности. Каким образом можно постареть от гипертонии?

Далее

Некоторые аспекты проведения реабилитационной терапии у детей с сочетанной патологией сердечно-сосудистой и мочевой систем

Целью данной работы явилась оценка эффективности препарата «Карнитон» на состояние сердечно-сосудистой системы у детей с сочетанной патологией

Далее

Коэнзим Q10 в кардиологической практике – теоретические основы и результаты клинических исследований

Далее

Профилактика инсульта и хронических сосудистых заболеваний мозга у больных с артериальной гипертонией

Лечить инсульт и развернутую стадию дисциркуляторной энцефалопатии гораздо тяжелее, чем предупредить заболевание. Что же лежит в основе профилактики (предупреждения) инсульта и дисциркуляторной энцефалопатии?

Далее

Хроническая сердечная недостаточность в старшем возрасте: акцент на коррекцию метаболического ремоделирования.

Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) – заболевание с высокой распространенностью в старших возрастных группах – развивается в результате постепенного снижения функции сердца при нормальном старении, возрастзависимой патологии, прогрессирующих болезней сердца на определенном этапе сердечно-сосудистого континуума.

Далее

Что делать, если случился инсульт?

В основе лечения инсульта должен лежать тот же принцип, что и при благоприятном исходе преходящего нарушения кровообращения в мозге. Т.е., необходимо ликвидировать ишемию в мозге и восстановить саморегуляцию мозгового кровообращения, обеспечивающую нормализацию функций мозга.

Далее

Гиперконтроль за гипертонией

Повышенное артериальное давление – распространенный в наши дни недуг. Особенно пугает число гипертоников среди молодого поколения. Объяснений тому очень много: неблагоприятная экология, генетическая предрасположенность к заболеванию, частые стрессы и т.д.

Далее

Новое в лечебном использовании давления

Метод разработан для лечения инсульта и сопровождается выраженным лечебным эффектом - полным восстановлением утраченных функций при его раннем применении. Метод эффективен при лечении всех сосудистых заболеваний - гипертонии, вегетативной дистонии, мигрени.

Далее

Формула здорового сердца

Известно, что из 100 человек 76 умирают от инфаркта или инсульта, а вовсе не от аварий и катастроф. Если за 5–10 лет до того, как у человека случится инфаркт, воздействовать на факторы риска, инфаркт отодвинется на много лет.

Далее

Омоложение или инсульт

Новая запатентованная методика лечения инсульта в барокамере оказалась мощным омолаживающим средством. Ведь главное условие молодости и красоты – здоровье.

Далее

Гипертония. Результаты лечения обнадеживают

Оказывается, между высоким давлением и инфекциями существует прямая зависимость. И эффективно помочь человеку, страдающему гипертонией, не победив инфекции, невозможно.

Далее

Коэнзим Q10: эффективность и безопасность применения у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Коэнзим КоQ10 рассматривается как наиболее перспективный препарат для терапии и профилактики атеросклероза, артериальной гипертензии, сердечной недостаточности.

Далее

Фитнес для сердца: выбираем домашний кардиотренажер

Современный фитнес, как правило, включает элементы кардиотренинга, однако не все могут позволить себе регулярное посещение спортзала. Приобретение домашнего тренажера — хорошая альтернатива занятиям в клубе.

Далее

Давление? Пора выйти из-под пресса!

Если ваш хронический спутник - высокое артериальное давление, если вам перестали помогать привычные лекарства, и заболевание неуклонно прогрессирует, то вам нужна… «Жизнь без гипертонии»! Это специальное программное обследование организма, которое позволяет точно установить причины заболевания и сделать его лечение максимально эффективным.

Далее

Сосуды под контролем врача

Увидеть сосуды верхних и нижних конечностей позволяет оптическая система чрескожной визуализации микрососудов - новый метод диагностики, разработанный российскими учёными. Рассматривая вместе с пациентом строение его сосудов и скорость кровотока, врач оценивает их состояние и эффективность работы.

Далее

Больное сердце: укрепляйте витамином Е и аспирином

В то время как аспирин препятствует закупорке сосудов, витамин Е сдерживает окисление холестерина, при котором он преобразуется в бляшки. Витамин Е — могучий антиоксидант, который на 33% снижает риск инфаркта. В сочетании с аспирином его защитные свойства усиливаются.

Далее

Катастрофическая жара

Как помочь себе? Это - главный вопрос грядущего лета. По прогнозам синоптиков, нам придется, как минимум, три месяца, противостоять по-макеевски жаркой и коварной погоде: душной, влажной, с сильными перепадами атмосферного давления.

Далее

Пусть сердце щемит только от счастья.

Сердечно-сосудистые заболевания в России стоят на первом месте по причине смертности. Особенно подвержено им мужское население нашей страны. Почему эти недуги так распространены? Не будем кривить душой и скажем откровенно, пренебрегаем мы основами здорового образа жизни. И мало знаем о передовых диагностических и лечебных процедурах

Далее

Последние Статьи

Теперь бесплодие поправимо

В настоящее время все больше женщин и мужчин слышат от врачей этот страшный диагноз: «бесплодие». Причинами бесплодия являются генетические причины, заболевания органов мочеполовой системы, перенесенный эпидемический паротит у мальчиков, аборты, гинекологические заболевания. В 50 % случаев в бесплодных семьях нарушения выявляются у одного из су...

Корректоры гормонального фона

Могут ли средства гормональной контрацепции предотвратить развитие и возникновение заболеваний гинекологического профиля? Гормональные контрацептивы предупреждают возникновение беременности. А это само по себе профилактика различного рода заболеваний, появляющихся в результате абортов и выкидышей. Препараты могут устранить возникшие гормнальные...

Диета - психологическая перезагрузка

Заботы о эстетике тела и здоровье всегда занимали умы человечества. Если речь ведется еще и о женщинах, и на календаре неуклонно близится лето, то эти заботы становятся поистине авралом. Во всех СМИ выискиваются абсолютно все мыслимые и немыслимые способы освобождения от тяготящих и гнетущих лишних сантиЗаботы о эстетике тела и здоровье всегда...

Популярные статьи

Гастроэнтерология

Неврологические расстройства как причина язвенной болезни

Симптомы язвенной болезни желудка знает практически каждый: это боли в эпигастрии, возникающие через полчаса после еды, отрыжка кислым, изжога, утомляемость, изменения в анализе крови, снижение всасывания питательных веществ и витаминов, и как следствие - похудание. Причины развития язвенной болезни: наследственная предрасположенность, повышенн...

Кардиология

Артериальная гипертензия

Артериальная гипертензия – одно из часто встречающихся заболеваний, поражающих сердце и кровеносные сосуды. Им страдает порядка 50% взрослого населения. Но многие даже не думаюто том, что они сильно больны. Такая неосведомленность о своем состоянии связана с тем, что долгое время АГ не дает никаких проявлений, либо они незначительны. Не придает...

Косметология

Криолипосакция – быстрая подготовка к сезону бикини

После новогодних праздников нетрудно заметить появления лишних сантиметров и складочек в области талии. А ведь время пролетит очень быстро, и пляжный сезон наступит как всегда неожиданно. В том случае если вы не посещаете регулярные тренировки и не сидите на изнуряющих диетах, стоит подумать возможности салонных процедур, таких как криолипосакц...