Болезни и их лечение

Новости

Обыкновенный карандаш избавит от головных болей

Исследованиями природы головной боли долгое время занимается замечательный британский доктор - невролог Джейн Леонард. Она утверждает, что основными причинами возникновения головных болей является длительное спазмирование мышц шеи. Также, вполне вероятно, что головные боли обусловлены неправильной осанкой, сдавлением кровеносных стволов и наруш...

Добавки с железом быстро приводят к передозировке

Дефицит железа - одна из наиболее актуальных проблем здравоохранения на сегодняшний день. В повышенном потреблении нуждаются дети, беременные, кормящие женщины, пожилые люди. Норма потребления железа у мужчин- около 8 мг в сутки. У женщин репродуктивного возраста суточная потребность в ионах железа составляет около 15 мг. Причем важно, чтобы в...

Деятельность генов зависит от употребляемой человеком пищи

В современное время, с развитием такой медицинской дисциплины как генетика, стали весьма популярны исследования по влиянию различных факторов внешней и внутренней среды на геном человека. Как известно, генетический аспект не зависит от воздействия изменчивых факторов окружающей среды. Но некоторые специалисты пытаются доказать, что это далеко не так.

В России выросла смертность от онкологии

В настоящее время по числу смертельных исходов онкопатология уступает лишь заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Было проведено исследование, в результате которого РосСтат получил соотношение числа умерших людей за 2014 и 2015 годы. По итогам можно сказать, что в результате онкологических заболеваний в период с января по ноябрь в 2014 году...

E433 и E566 названы причиной появления ожирения и диабета

Употребление с пищей консервирующей добавки E433 и эмульгатора E566, которые добавляются в различные пищевые продукты с целью удержания влаги, может быть опасно из-за возможного нарушения обменных процессов в организме и, как следствие, появления таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение и синдром раздраженной кишки. Недавно прошла научн...

10 самых опасных мифов о гриппе

В 2016 г. эпидемические вспышки гриппа выявлены не только в Москве, но и во всей России. Во многих городах областного значения эпидемиологический порог заболеваемости превышен и составляет более 50 процентов. Но не стоит паниковать и воспринимать этот тип гриппа как суперопасный «свиной», который вызвал новую волну эпидемии. Нет, «свиным» его...

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по диетологии

Диета - психологическая перезагрузка

Заботы о эстетике тела и здоровье всегда занимали умы человечества. Если речь ведется еще и о женщинах, и на календаре неуклонно близится лето, то эти заботы становятся поистине авралом. Во всех СМИ выискиваются абсолютно все мыслимые и немыслимые способы освобождения от тяготящих и гнетущих лишних сантиметров.

Далее

Нужно ли чистить организм?

Природа создала нас по непонятному образу. Мы по сей день, для себя остаемся неизвестными. Кто мы и откуда мы. Человек это система. С такой системой как человек не может сравниться не одно творение больше на земле

Далее

Почему плохо быть толстым.

Почему плохо быть толстым? Мы не живем, чтобы есть, а едим, чтобы жить. Увеличение размеров тела выше идеальной массы за счет накопления жира. Обычно измеряется как ИМТ - индекс массы тела, что означает увеличение целого ряда проблем со здоровьем.

Далее

Что делать сладкоежкам, чтобы сохранить свою фигуру?

Сладкое считается самым коварным врагом в борьбе с лишними килограммами. Однако ограниченные количества этих продуктов играют совсем другую роль в работе нашего организма. Что делать, если сила воли к сладкому полностью отсутствует?

Далее

Лекарства для похудения могут поделиться с вами своей мудростью

Вы решили худеть? Тогда вам стоит знать все о лекарствах для похудения. Именно они могут стать вашим золотым пропуском в мир стройности, грации и здоровья. Главное - помнить, что любое лекарство в первую очередь должно быть безопасным.

Далее

Как выбрать более здоровые продукты?

Каждый раз, когда мы покупаем продукты на рынке, мы рискуем купить что-то, что может навредить нашему здоровью. Как обезопасить себя и покупать только самую полезную еду?

Далее

Посетив ресторан – побывал в другой стране

Каждый человек мечтает побывать во Франции, увидеть ее красоты и обязательно насладиться изысканными французскими блюдами. Но не у каждого есть такая возможность. Поэтому рестораны, где можно отведать французскую кухню так привлекают заведения

Далее

Рекомендации по выбору напольных весов

Что может испортить впечатление от прекрасного солнечного дня, сделать неуютной любимую одежду, а дефилирование по пляжу превратить в настоящую муку? Конечно, лишний вес. Бороться с ним — задача не из лёгких.

Далее

Какие лекарства помогают похудеть?

Люди, желающие похудеть, делают для этого много попыток и применяют разные способы. Конечно, занятия спортом, рациональное питание - более естественный путь, вызывающий похудение.

Далее

Эффективные диеты

По статистике каждая четвертая женщина имеет проблемы с лишним весом. Многие из них решают проблемы с помощью таблеток для похудения. В последнее время распространились препараты для коррекции фигуры.

Далее

СЛИМ КОД – похудеть просто!

Швейцарские фармацевты, разработавшие эффективную программу снижения веса и коррекции фигуры СЛИМ КОД, авторитетно утверждают: ПОХУДЕТЬ ПРОСТО! Главное – комплексный подход.

Далее

Как рассчитать идеальный вес для здорового человека

Каким должен быть идеальный вес? Формулы расчета массы тела у здорового человека. Как высчитать индекс массы тела. Основные проблемы, связанные с лишним весом.

Далее

Чем полезен чай? Удивительные свойства привычного напитка

Задолго до того, как стали известны химические составляющие чая, люди заметили, что этот напиток обладает оздоровительными свойствами. В первую очередь было отмечено его тонизирующее действие.

Далее

Цена потерянных килограммов

Далее

Диета здоровья

Цивилизованное пространство земного шара упорно страдает жирофобией по меньшей мере последние 50—70 лет. Конец прошлого столетия ознаменовался утверждением в сознании масс идеала 90х60х90. Этому нимало способствовал образ эфемерной женской красоты, сформированный законодателями мод

Далее

Живое питание (часть 1)

На мой взгляд, все люди питаются неправильно. Кажется, вот вышла новая книга, её прочитали. Там все рекомендации соответствуют последним достижениям научной мысли, но почему-то все равно ничего изменить не удается. Кто болел, тот и болеет, кто был полным, тот им в конечном итоге и остается.

Далее

Правильное питание осенью

Когда наступает осень, наш организм, следуя велению природы, стремится создать жировой запас. Как нужно питаться в это время года, чтобы не набрать лишнего веса и не навредить себе, советует диетолог из Института питания в Варшаве Анна Поплавская.

Далее

Кушайте и любите!

Съешьте на ужин сковороду аппетитной, румяной, с хрустящей корочкой, картошки. Казалось бы, вкусно - не оторвешься. А кто вы через 15 минут после этого? Да просто куль, лежащий на диване!

Далее

Любите ли вы картошку?

Долгое время считалось, что картофель продукт неполезный: в нем много крахмала и калорий, и от него полнеют. Как же далеко это от истины! Обвинения эти абсолютно не обоснованы, а из-за них не замечались многие полезные свойства овоща.

Далее

Зелень для стройной фигуры

Милые барышни всеми силами худеют к лету: сидят на изнурительных диетах, устраивают разгрузочные дни, потеют в спортзалах и нарезают круги на стадионах. И все это зря? Ведь летом столько соблазнов: выезды на шашлыки, дачные застолья, сладкие-сладкие ягоды и фрукты и мороженое, такое освежающее и калорийное. Одним словом, сохранить с таким трудом приобретенную фигуру достаточно непросто.

Далее

Волшебная радость еды

Женщин, которые довольны своим весом, в природе не существует, и я не исключение. Я на постоянной диете с того самого дня, когда на первом курсе института любимая подруга спросила у меня, где я нахожу модную одежду своего размера. Надо сказать, что размер у меня тогда был сорок шестой, и никаких проблем с одеждой не возникало. У меня бывают периоды особенно строгих диет - после родов, после отпуска в Италии, после бесконечных новогодних каникул...Муж называет это периодами обострений

Далее

Для чего полезны соки?

Еще с древних времен люди знали о том, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно полезны для здоровья и часто являются незаменимым источником витаминов и других важных веществ. Натуральный сок это источник глюкозы, фруктозы, минеральных веществ. В неосветленных соках есть пектин, который снижает уровень холестерина в крови и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Далее

Питание и физические упражнения

Вы решили приступить к занятиям спортом? Отлично! Но знаете ли Вы, как надо питаться до, во время и после тренировки? Запомните главное: если Вы будете предаваться чревоугодию, то никогда не добьетесь желаемых результатов независимо о того, сколько часов будете проводить в зале. Однако не следует увлекаться и строгими диетами. Не забывайте о том, что пища - единственный источник энергии, необходимый Вам для поддержания работоспособности.

Далее

Как выбрать арбуз?

Август - традиционный период, когда в продаже массово появляются арбузы. Помимо того, что арбузы очень вкусные, есть еще некоторые свойства, благодаря которым арбуз является не просто лакомством, но еще и крайне полезным продуктом.

Далее

Французская диета

Диета «Вкус и Здоровье» Диета разработана лучшими французскими диетологами и эксклюзивно представляется «Клубом Вкус и Здоровье»

Далее

Последние Статьи

Теперь бесплодие поправимо

В настоящее время все больше женщин и мужчин слышат от врачей этот страшный диагноз: «бесплодие». Причинами бесплодия являются генетические причины, заболевания органов мочеполовой системы, перенесенный эпидемический паротит у мальчиков, аборты, гинекологические заболевания. В 50 % случаев в бесплодных семьях нарушения выявляются у одного из су...

Корректоры гормонального фона

Могут ли средства гормональной контрацепции предотвратить развитие и возникновение заболеваний гинекологического профиля? Гормональные контрацептивы предупреждают возникновение беременности. А это само по себе профилактика различного рода заболеваний, появляющихся в результате абортов и выкидышей. Препараты могут устранить возникшие гормнальные...

Диета - психологическая перезагрузка

Заботы о эстетике тела и здоровье всегда занимали умы человечества. Если речь ведется еще и о женщинах, и на календаре неуклонно близится лето, то эти заботы становятся поистине авралом. Во всех СМИ выискиваются абсолютно все мыслимые и немыслимые способы освобождения от тяготящих и гнетущих лишних сантиЗаботы о эстетике тела и здоровье всегда...

Популярные статьи

Гастроэнтерология

Неврологические расстройства как причина язвенной болезни

Симптомы язвенной болезни желудка знает практически каждый: это боли в эпигастрии, возникающие через полчаса после еды, отрыжка кислым, изжога, утомляемость, изменения в анализе крови, снижение всасывания питательных веществ и витаминов, и как следствие - похудание. Причины развития язвенной болезни: наследственная предрасположенность, повышенн...

Кардиология

Артериальная гипертензия

Артериальная гипертензия – одно из часто встречающихся заболеваний, поражающих сердце и кровеносные сосуды. Им страдает порядка 50% взрослого населения. Но многие даже не думаюто том, что они сильно больны. Такая неосведомленность о своем состоянии связана с тем, что долгое время АГ не дает никаких проявлений, либо они незначительны. Не придает...

Косметология

Криолипосакция – быстрая подготовка к сезону бикини

После новогодних праздников нетрудно заметить появления лишних сантиметров и складочек в области талии. А ведь время пролетит очень быстро, и пляжный сезон наступит как всегда неожиданно. В том случае если вы не посещаете регулярные тренировки и не сидите на изнуряющих диетах, стоит подумать возможности салонных процедур, таких как криолипосакц...